مم تصنع مادة الجلاتين التي تدخل في صناعة حلوى الجلو؟


الجيلاتين من اللاتينية (gelatus) ومعناها القاسية ، او المجمدة هي مادة هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر، عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. 

ولهذا نجد جيلاتين حيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار والمواشي وجلود الخنازير والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية. والجيلاتين هو بروتين غير كامل. 



هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق