يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه، ويعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة الحرارة.
لماذا يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه؟
يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه، ويعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة الحرارة.
هل أعجبك الموضوع ؟
0 التعليقات:
إرسال تعليق