أهمية اللون البرتقالي في الخضروات و الفواكه؟


تناول الفواكه و الخضروات ذات اللون البرتقالي و اللون الأصفر الغامق مرتبط بتحسين صحة البصر بسبب احتوائها على فيتامين أ و زيادة المناعة في الجسم و انخفاض نسبة الاصابة بالسرطان بفضل وجود مضادات الأكسدة “الكاروتينويد” المسؤولة عن اللون البرتقالي و الأصفر الغامق في تلك الأنواع كما تحتوي هذه الخضار و الفواكه على البوتاسيوم و هو المعدن المسؤول عن الحفاظ على ضغط الدم بالمستوى الطبيعي، و من أمثلة الخضار ذات “الأهمية البرتقالية” الجزر و الذرة الصفراء و البطاطا الحلوة و الفلفل الأصفر الحلو، أما أمثلة للفواكه فهي المشمش و الشمام و الجريب فروت و البرتقال و المانغو و البابايا و الخوخ و الأناناس.



هل أعجبك الموضوع ؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق