الطماطم الأسود، أسود اللون. وطعمه استثنائي. وهناك عددة أصناف من الطماطم أسود، يتراوح حجم من حجم الكرز الى حجم الطماطم العادي القابل للتقطيع.
أصل الطماطم الأسود من روسيا ثم انتشرت تدريجا إلى أجزاء أخرى من العالم .
وتشير التقديرات إلى أن هناك ما لا يقل عن 50 نوعا مختلفا من الطماطم الأسود.
الطماطم الأسود ناتج عن تهجين الخضروات والفواكة، لتعطي طعما وشكلا جديدا مختلفا. وقد استخدم في عملية التهجين البرقوق والتوت الداكن.
يحتوي الطماطم الأسود على الانثوسيانين، المضادة للأكسدة، والتي تحارب الخلايا السرطانية .
0 التعليقات:
إرسال تعليق