اللبن اليوناني واللبن العادي الذي نعرفه متقاربان كثيراً، لكن الاختلاف بسيط في طريقة التصنيع حيث أنه يتم تصفيته من مصل اللبن السائل أثناء التصنيع مما يعطيه مظهراً
أجمد وأكثر تماسكاً واقرب للجبنة؛ اي يصفى من الماء أثناء التصنيع بشكل كامل.
ويتميز هذا اللبن اليوناني عن اللبن العادي كونه يحتوي كمية بروتين أكبر لأنه يحتوي مادة حليب أكثر، كما أنه يحتوي كربوهيدرات أعلى لكن العائق الوحيد أمام انتشاره سعره الذي يصل إلى 4 أضعاف سعر اللبن العادي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق